Повидло из киви


  1. Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть ложкой!

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт повидла из киви домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Повидло из киви
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на семь порций

    • Киви — 650 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Сахар — 250 Грамм
    • Кардамон (семена) — 6-8 Штук
    • Пектин или желин — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. О повидле из киви следует знать только то, что цвет у него не будет сочно - зеленым. Не верьте тому, кто говорит противное. Повидло это - довольно экзотическое. Я ставлю только несколько баночек на случай, когда хочется чего - нибудь такого, сама не знаю что. И сладкого, и с кислинкой, и цвет - необычный, и зернышки, которые чувствуются на языке.
    2. Итак, примемся за готовку. Чтобы приготовить повидло из киви, необходимо:
    3. Киви очистите от кожицы. Порежьте произвольными кусочками.
    4. Из семян кардамона выберите зернышки.
    5. Лимон промойте. Половину нарежьте, из другой половины надо отжать сок.
    6. Нарезанный киви, кардамон, лимон и лимонный сок перемешайте с сахаром. Оставьте настояться в течение часа.
    7. Настоявшуюся массу ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим на среднем огне в течение 10 минут.
    8. По истечению 10 минут ставим наше варево остывать. Когда масса остынет, взбейте ее блендером. После чего добавьте загуститель (пектин, желин или другой), снова доведите до кипения и поварите в течение 1-2 минуток.
    9. Готовое повидло из киви разлейте по простерилизованным банкам. Закройте стерильными крышками. На выходе вы получите примерно 600 мл готового продукта.
    10. Приятного аппетита!


     
    podaneva82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    Прядка Т и Д_Гребенникова нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Vroilhimn нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    Hinxfbrne нравится это.
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали повидло из киви. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: