Картофельный салат с оливками


  1. Непростой рецепт картофельного салата с оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельный салат с оливками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • мелкий молодой картофель - 1 кг
    • сельдерей - 4–5 черешков
    • маслины - небольшая горсть
    • оливки (лучше с косточками) - небольшая горсть
    • зеленый лук - маленький пучок
    • укроп - маленький пучок
    • петрушка - маленький пучок
    • чеснок - 1 зубчик
    • белый винный уксус - 2 ст. л.
    • любая горчица - 1 ст. л.
    • любое нерафинированное масло
    • щепотка семян сельдерея или укропа
    • свежемолотый черный перец - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель вымыть щеткой и при желании поскоблить ножом. Положить картофель в широкую кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала его, и довести до кипения на сильном огне. Посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости, примерно 20 мин.
    2. Пока картофель варится, нарезать белую часть зеленого лука и отложить. Немного листиков петрушки и укропа оставить для подачи. Чеснок и всю остальную зелень, включая зеленые перья лука, измельчить. Смешать зелень, чеснок, уксус, горчицу и примерно 1/1, стакана жидкости из - под оливок, взбить блендером, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты жирной сметаны или чуть жиже.
    3. Картофель слить, подсушить на огне, потряхивая кастрюлю. Снять с огня, остудить в кастрюле, 5–7 мин. Мелкие клубни чуть раздавить пестиком, те, что покрупнее, разрезать на 2–4 части.
    4. Переложить картофель в блюдо для подачи, посыпать белой частью зеленого лука и полить зеленым соусом из блендера. Оставить на 10 мин.
    5. Сельдерей нарезать очень тонкими дольками. Если оливки и маслины с косточками, извлечь их, раздавливая плоды плоской стороной лезвия тяжелого ножа.
    6. Добавить к картофелю сельдерей и оливки с маслинами, посыпать семенами укропа или сельдерея и отложенной зеленью. Подавать салат теплым.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Fyaaloeeh нравится это.
  3. Готовила вчера картофельного салата с оливками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ТатаЕ, Evoatip и ksyushab нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят картофельный салат с оливками
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Дидык А и Uusbwsq нравится это.
  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. yasyas, ты сама их придумала рецепт картофельного салата с оливками?
     
  8. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Кастрикина Т и Uintxosu нравится это.
  9. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    paschenko77, Oaimnkkox и Т_Ульянова нравится это.
  10. Мы тоже недавно первый раз делали картофельный салат с оливками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Таня_М нравится это.
Национальная кухня: