Непростой рецепт салата «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Салаты, Греческая кухня, Салат «Цезарь»Ингредиенты на шесть порцийКрупные креветки с хвостами ⅔ гСоевый соус 2 столовые ложкиСоус барбекю 2 столовые ложкиВустерширский соус 2 чайные ложкиЧеснок 4 зубчикаТопленое сливочное масло 2 столовые ложкиОливковое масло 25 млТертый сыр 100 гСок лайма 3 столовые ложкиВинный уксус 1 столовая ложкаЗеленый салат по вкусуСыр пармезан 100 гСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеОчистите креветки, оставляя хвостики. Смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, соус для барбекю и чеснок. Смажьте креветки получившимся соусом и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны — это будет венец «Цезаря», в смысле салата из креветок.Для гренок понадобится 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки оливкового, 2 зубчика измельченного чеснока и 100 грамм тертого сыра. Обжарьте кубики хлеба и измельченный чеснок в оливковом и топленом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром. Отставьте в сторонку. Можно также запечь в духовке.Для салата понадобится 65 мл оливкового масла, 3 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка винного уксуса, 6–8 крупных листьев салата, 100 грамм сыра пармезан, нарезанного кубиками, по 0,5 чайной ложки соли и перца.Смешайте оливковое масло, сок лайма и уксус, отставьте в сторону. Порвите листья салата на кусочки и смешайте с заправкой.Выложите на тарелку салат, посыпьте гренками и сыром, сверху выложите жареных креветок.
Спасибо за рецепт, готовила салат «цезарь» с креветками и вустерширским соусом на день рождения сестры Всем понравилось
Посмотрела на фото салата «цезарь» с креветками и вустерширским соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!