Мясной бульон


  1. Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внимание.

    Наваристый мясной бульон - блюдо довольно универсальное. Его можно использовать для приготовления большого количества первых блюд, сытных соусов или подавать отдельно. Если вы не знаете, как правильно варить мясной бульон, этот рецепт - для вас.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт мясного бульона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясной бульон
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо на кости — 500-600 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Душистый перец — 2 Штуки
    • Зелень — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления мясного бульона довольно прост, и справиться с ним может даже новичок в кулинарии. Чем больше ингредиентов будет использовано, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
    2. Для начала необходимо вымыть мясо и целиком отправить в кастрюлю. Идеальный вариант для бульона - это мясо с косточкой. Налить в кастрюлю холодную воду и отправить на огонь. Крышкой накрывать не желательно.
    3. Когда вода начнет закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее необходимо периодически убирать шумовкой, чтобы бульон не был мутный. После закипанию огонь нужно убрать до минимума и оставить вариться бульон примерно на 1 час.
    4. По - настоящему вкусным и ароматным бульон делают овощи. Морковь необходимо вымыть и очистить, порезать пополам. Луковицу можно очистить или просто вымыть и оставить в шелухе (таким образом лук отдаст не только вкус бульону, но и цвет). Лук - порей также вымыть. Прекрасно подходит для бульона также сельдерей. Примерно через час в бульон можно добавить овощи. Также отправить туда вымытый лавровый лист и душистый перец.
    5. Где - то за 5-7 минут до готовности в бульон можно добавить вымытую свежую зелень (лучше всего туго связать пучок, чтобы потом легко можно было достать его). Перед подачей мясной бульон в домашних условиях лучше всего процедить, чтобы убрать лишний жир и сделать его более прозрачным. В такой бульон можно добавить лапшу, клецки или картофель.


     
    Дуванова В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. Какой замечательный рецепт мясного бульона - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ooumoeaat нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Eebrnka нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Inihfkot нравится это.
Национальная кухня: