Кабачковое лечо


  1. Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт кабачкового лечо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кабачковое лечо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Лечо

    Ингредиенты на девять порций

    • Кабачки — 2,5 Килограмма
    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Чеснок (головки) — 2 Штуки
    • Острый перец — 1 Штука
    • Растительное масло — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9-проц. — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить кабачковое лечо? Следуйте следующей пошаговой инструкции:
    2. Кабачки промойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте полосками.
    3. Помидоры очистите от кожуры, подержав минуты 2-3 в кипятке, выберите плодоножку.
    4. Болгарский перец почистите.
    5. Все овощи пропустите через мясорубку, к ним добавьте пропущенные через пресс чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксус.
    6. Поставьте овощи в кастрюле на средний огонь, доведите до кипения, затем добавьте в них кабачки и варите на медленном огне в течение 40 минут.
    7. Готовое кабачковое лечо разложите по заранее стерилизованным банкам, закатайте, укутайте в одеяло и подержите в тепле, пока остынет.
    8. Приятного! Употребляйте кабачковое лечо в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым хлебом или гренками.


     
    Afloeobge нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Светлая Л нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кабачковом лечо
     
Национальная кухня: