Рисовый курник


  1. Сложный рецепт рисового курника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рисовый курник
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тесто:
    • 2 яйца
    • 100 г слив. масла
    • 200 г сметаны
    • 3 стакана муки
    • соль по вкусу.
    • Hачинка:
    • 1 курица средних размеров
    • куриный бульон
    • 50 г сливок
    • мускатный орех
    • зелень петрушки
    • 1/1, лимона
    • 1 стакан риса
    • пучок зелени
    • 5 яиц
    • грибы.

    Пошаговое приготовление

    1. Вылить в кастрюлю 2 яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто.
    2. Сварить курицу, вынуть ее из бульона, слегка охладить, нарезать грудику ломтиками, остальное мясо снять с костей.
    3. Кости оставить довариваться в бульоне.
    4. Затем отлить 1 1/1, стакана куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех, все это перемешать и уварить, чтобы осталась половина жидкости, положить в полученный соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо, остудить.
    5. Рис вымыть в холодной воде, затем всыпать в кипяток, вскипятить, откинуть на сито, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана куриного бульона (кипящего) с небольшим количеством зелени, сварить до мягкости, но чтобы не разварился, посолить.
    6. Сваренные вкрутую яйца нарубить.
    7. Поджарить в масле грибы.
    8. Когда начинка будет готова, взять приготовленное тесто, оставить четвертую часть на крышку курника, а три четверти теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему круглую форму, и положить на противень.
    9. Hа середину теста выложить половину риса, разровнять, оставить края теста непокрытыми.
    10. Hа рис равномерно выложить половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами.
    11. Ложкой примять фарш поплотнее и натянуть края теста кверху, оставив маленькое отверстие.
    12. Сверху положить крышку из оставшегося теста, защипнуть края, оставив посередине отвестие.
    13. Курнику придать конусообразную форму или вид чугунка с крышкой.
    14. Можно, предварительно оставив теста, разукрасить курник сверху.
    15. Вырезать ленточку, порезать ее по краям и выложить либо по краю крышки, либо по косой диагонали по всему курнику.
    16. Смазать яйцом и выпекать в горячей духовке.
    17. Hарезать готовый курник вертикальными ломтями.


     
    ЯрославаН нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Fzinbebop, rukina82 и rozhok78 нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Temoouei и Vauimwzh нравится это.
  5. Я с дочкой делаем рисового курника. Довольно вкусно выходит :)
     
    oeuaao и ВалентинаЯ нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: