Крыжовник в сиропе


  1. Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях.

    Этот довольно простой рецепт крыжовника в сиропе занимает немало времени, однако результат того стоит! Нежнейшие ягодки крыжовника в сахарном сиропе могут стать отличным дополнением к чаю или десертам. Это полезная и вкусная заготовка, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые.

    Количество порций: 2-4

    Очень простой рецепт крыжовника в сиропе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крыжовник в сиропе
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Крыжовник — 1 Килограмм
    • Сахар — 700-900 Грамм
    • Вода — 500 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Процесс обработки крыжовника следует начать с того, что ягоды как следует вымыть и удалить хвостики. Довольно удобно делать это маленькими ножницами. После того, как все ягоды очищены их нужно еще раз как следует промыть под проточной водой и хорошо просушить.
    2. Далее каждую ягодку нужно с помощью иголки или зубочистки проколоть в 3-5 местах (в зависимости от размера). Это позволит ягодкам в процессе приготовления не лопаться, и крыжовник в сиропе в домашних условиях не потеряет своей формы.
    3. Когда ягоды готовы можно приступать к сиропу. Для этого необходимо отправить в глубокую кастрюлю (так, чтобы поместился потом крыжовник) сахар и воду. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
    4. Когда сироп закипел, снять его с огня и отправить туда ягоды. Аккуратно перемешать и оставить на 3-5 часов (можно на ночь), чтобы ягоды настоялись и как следует пропитались. Как сделать крыжовник в сиропе еще ароматнее? В сироп можно добавить хорошо вымытые и обсушенные листья малины или смородины, например. Это придаст особую нотку.
    5. Через время сироп слить и довести до кипения, снова залить ягоды и оставить их. Третий раз сироп закипятить, залить им ягоды и отправить на огонь минут на 10.
    6. Долго варить крыжовник не стоит, так как он потеряет форму и превратится в джем. Горячим его необходимо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Вот и весь рецепт приготовления крыжовника в сиропе.


     
    Unueixim, Eorkwgfo, oemzlalp и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    В_Зарукина, m_alsu и М_Безенова нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    satzdmat и f_aleksandra нравится это.
  4. @ekvmea, Рецепт просто прелесть!
     
    Iqziogo нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ekvmea
     
    Nnosiouio, Evfoujove, Eeoeodk и ещё 1-му нравится это.
  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик крыжовника в сиропе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Дедюхина Р и Iduevsug нравится это.
  7. супер задумка - буду заглядывать!
     
    p_lika нравится это.
  8. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    telenkova87 и Nigjtoozo нравится это.
Национальная кухня: