Непростой рецепт торта Захер австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на восемь порцийвода – 250 мляйцо – 3 шткакао - порошок – 25 гмасло сливочное – 125 гмука пшеничная – 150 гминдаль молотый – 60 гшоколад темный – 100 гсахар – 125 гджем абрикосовый – 110 гПомадкасливки – 160 млшоколад темный – 160 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 °C. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.Помадка:Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.