Торт Захер


  1. Непростой рецепт торта Захер австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Торт Захер
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на восемь порций

    • вода – 250 мл
    • яйцо – 3 шт
    • какао - порошок – 25 г
    • масло сливочное – 125 г
    • мука пшеничная – 150 г
    • миндаль молотый – 60 г
    • шоколад темный – 100 г
    • сахар – 125 г
    • джем абрикосовый – 110 г
    • Помадка
    • сливки – 160 мл
    • шоколад темный – 160 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
    2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
    3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
    4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
    5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.
    6. Помадка:
    7. Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.


     
    burmistrova82, Ерепова А и f_vasilisa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Клименченко И и Gyenyawj нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Boauybd и Uuozowx нравится это.
  4. какой интересный рецепт торта захер:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ojeauuuaa нравится это.
Национальная кухня: