Томатные тарталетки с базиликовым маслом


  1. Несложный рецепт томатных тарталеток с базиликовым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 966 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Томатные тарталетки с базиликовым маслом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 966 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Яичный желток 1 штука
    • Дрожжевое слоеное тесто 175 г
    • Листья базилика 30 штук
    • Помидоры черри 8 штук
    • Сыр моцарелла 6 кусков
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Лимоны 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Вырежьте из теста две 10-сантиметровые тарталетки и положите на пергамент. Тесто смажьте яичным желтком и проткните вилкой в нескольких местах.
    2. Сверху посыпьте кусочками моцареллы, листьями базилика и половинками помидоров черри. Добавьте приправы по вкусу и сбрызните листья базилика оливковым маслом, чтобы они не засохли в духовке. Поместите в духовку на 8–9 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой и не станет хрустящим.
    3. Для приготовления базиликового масла поместите в блендер мелко порезанный зубчик чеснока, листья базилика, залейте лимонным соком и оливковым маслом и взбейте. Добавьте приправы по вкусу.
    4. Перед тем как подавать, готовые тарталетки положите на горячие сервировочные тарелки и сбрызните базиликовым маслом.


     
    А_Галушко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить томатные тарталетки с базиликовым маслом
     
    lerab и Gepzhgo нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт томатных тарталеток с базиликовым маслом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    А_Мерлак нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Oitomeobo нравится это.
Национальная кухня: