Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам. Я думаю вам понравится простой и легкий рецепт кабачков по-французски. Отличная и оригинальная закуска всегда пользуется популярностью и исчезает довольно быстро. Одна радость, что делать ее легко - выложил на противень и готово дело. Не надо обжаривать каждый кусочек. Рекомендую взять на вооружение рецепт кабачков по французски. Их можно сделать острыми, все зависит от специй, кто считает калории, можете даже не посыпать сыром кабачки, все равно будет вкусно. Подавайте кабачки по-французски с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Очень простой рецепт кабачков по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийКабачки средние — 4 ШтукиПармезан тертый — 1 \2 СтакановТопленое масло — 40-60 ГраммСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеКабачок порезать дольками.Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.Кабачки обдать ледяной водой, это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет.Кабачки окунуть в топленое масло.Посолить и поперчить, обвалять в пармезане и выложить на противень.Запекать примерно 15 минут на гриле или в духовке пока сыр не расплавится и кабачки не станут золотистого цвета.