Эта закуска хороша как с румяными тостами, так и сама по себе. Нежного посола лосось хорошо сочетается с обезжиренным зернистым творогом. Маслины вторят лососю, поэтому соли здесь нужно совсем немного, а огурец и укроп вносят освежающую нотку, чесночок же, в свою очередь, придает пикантности. Хорошое начало утро или полезный перекус!Непростой рецепт полезных тостов с творогом и лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыНам понадобится: ТостерИнгредиенты на одну порциюлосось с/с - 80-100 гтворог обезжиренный - 80-100 гогурец свежий - 1 маленький и хрустящийчеснок - 2 зубчикамаслины б/к - 6-8 шт.яйца вареные - 1 шт.сметана 30% - 1 ст. л.пармезан тертый - 1 ч. л.2 тостаоливковое масло - 2 ч. л.бальзамический уксус или сок лимона - 1 ч. л.соль, сахар, перец - по вкусу2 некрупных листа зеленого салатаПошаговое приготовлениеЛомтик лосося порезать на небольшие кубики, огурец натереть на терке и сок отжать, маслины порезать произвольно, пару зубчиков чеснока порубить.Нарезанные ингредиенты перемешать с зернистым творогом, потереть туда же белок отварного яйца, заправить все густой сметаной, добавив по желанию немного тертого пармезана и несколько капель оливкового масла.Хлеб для тостов слегка сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сухой сковороде или просто в тостере. Подобрать листики салата под размер тостов, чтобы совсем не закрыли красивые румяные тосты.Горячие тосты можно сбрызнуть дополнительно смесью оливкового масла и лимона/бальзамического уксуса - на Ваш выбор, на тосты положить по листику салата, на листовой салат творожно - лососевую смесь, а сверху крупно раскрошить вареный желток. Остатки можно сложить в маленькую креманку и подавать также как легкую закуску.Солите аккуратно, т.к. маслины и лосось уже соленые - не пересаливайте. Рекомендуется хорошо отжать тертый огурец, а сметану использовать густую, тогда зернистость творога сохранится, а то смысл теряется использовать здесь полезный и натуральный крупнозернистый творог, если потом все это превратится в кашу-размазню