Овсяная каша, запеченная в духовке - очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар. Как известно, завтрак - самая важная для человека трапеза. Однако готовить по утрам времени у большинства из нас не находится. Чтобы решить эту проблему, предлагаю вашему вниманию рецепт овсяной каши, запеченной в духовке. Блюдо готовится около 45 минут, однако фактически от вас требуется всего минут 5 свободного времени - все остальное время каша будет готовиться без вашего участия. Завтрак получается сытным, вкусным и питательным. И нет никакой надобности перебиваться бутербродами!Количество порций: 2Непростой рецепт овсяной каши, запеченной в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиИнгредиенты на две порцииОвсянка — 2 ЧашкиОрехи — 1 ЧашкаКоричневый сахар — 1/1, СтаканаКорица молотая — 1 Чайная ложкаИмбирь молотый — 1/1, Чайных ложкиМускатный орех — 1/1, Чайных ложкиГвоздика молотая — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаМолоко — 2,5 СтаканаСливочное масло — 2 Ст. ложкиВанильная эссенция — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеСмешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.Перемешиваем жидкую смесь с сухой.Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.Запекаем 35-40 минут при 175 градусах.Готовую кашу достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам.В каждую тарелочку рекомендую налить немножко молока или йогурта, а также добавить немного бананов. Завтрак готов!