Простой рецепт сальсы из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииМанго 1 штукаАвокадо 2 штукиЩавель ½ пучкаКрасный перец чили по вкусуЛук - шалот 4 штукиЛайм 1 штукаРисовый уксус 50 млМаракуйя 2 штукиПошаговое приготовлениеМанго очистить удалить косточку и мелко нарезать.Шалот мелко нарезать.У щавеля удалить стебель и измельчить.Выжать сок из лайма.Очистить авокадо и мелко нарезать, сразу залить соком лайма, чтобы избежать почернения.Смешать все в салатнике, добавить рисовый уксусу и мякоть двух плодов маракуйи.Подавать, посыпав сверху мелко нарезанным перцем чили.Советую брать более плотное бразильское манго, которое продается почти везде и имеет зелено-красную кожуру. Тайское будет очень мягким и для сальсы не совсем подходит.Можно подавать как гарнир к мясу или с кукурузными чипсами, как дип или с тортильями.
Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...