Картофельный салат с зеленым горошком и беконом


  1. Среди большого количества картофельных салатов этот выделяется красотой (все же свежий зеленый горошек – удивительно живописная вещь) и гармоничным сочетанием вкусов. Бекон здесь особенно в тему.

    Простой рецепт картофельного салата с зеленым горошком и беконом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Картофельный салат с зеленым горошком и беконом
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Технология приготовления: Жарка, На пару
    • Нам понадобится: Пароварка

    Ингредиенты на шесть порций

    • по 300 г мелкого красного и белого молодого картофеля
    • 250 г зеленого горошка, свежего или замороженного
    • 1 маленькая сладкая красная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 г бекона
    • 1 ст. л. любой горчицы
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного
    • морская соль, свежемолотый черный перец
    • 20–30 г твердого сыра (пармезан, грюйер) для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте картофель щеткой и, не очищая, разрежьте вдоль пополам, а затем половинки поперек. Если картофель крупный, нашинкуйте его ломтиками толщиной 1,5–2 см. Лук нарежьте тонкими кольцами и приправьте солью.
    2. Положите картофель в пароварку и готовьте до мягкости, примерно 20 мин. Добавьте горошек и держите до мягкости, примерно 5 мин.
    3. Пока готовятся овощи, займитесь заправкой. Измельчите чеснок. Смешайте горчицу, чеснок и оливковое масло, приправьте перцем и солью по вкусу.
    4. Бекон нарежьте небольшими кусочками и вытопите жир на сухой сковороде так, чтобы сам бекон зажарился до хруста. Смешайте содержимое сковороды (часть жира можно удалить) с заправкой непосредственно перед тем, как сдобрить ею картофель.
    5. Готовый картофель с горошком выложите на тарелку, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте лук, при желании еще приправьте маслом, солью и перцем. Подавайте немедленно, посыпав стружкой твердого сыра.

    Если вы хотите сделать этот салат более витаминным, возьмите горсть листьев разной зелени. Особенно хороша здесь будет смесь петрушки, тархуна и фиолетового базилика.



     

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант картофельного салата с зеленым горошком и беконом ещё не пробовала:D
     
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала картофельный салат с зеленым горошком и беконом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Icrplsa нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, fedyaeva96
     
    uomgua и grinkevich84 нравится это.
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Qeuxopd нравится это.
  6. рецептик супер!!:)
     
  7. какой интересный рецепт картофельного салата с зеленым горошком и беконом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Маслюк Л нравится это.
Национальная кухня: