Рецепт приготовления жареного на гриле маринованного лосося с соусом из чеснока, пармезана, зеленого лука, базилика и чили.Количество порций: 4Непростой рецепт лосося с соусом песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порциисвежей мяты — 3/3, Чашкисыра пармезан — 3/3, Чашкикинзы — 1/1, Стаканачеснока — 8 Зубчиковзеленых лука — 2 Штукибазилика — 2 Ст. ложкисоуса чили — 1 Чайная ложкасоли — 1/1, Чайных ложкиоливкового масла — 3/3, Чашкилимонного сока — 6 Ст. ложекбелого вина — 1/1, Стаканачерного перца — 1/1, Чайных ложкилосося — 900 Граммсливок — 1/1, Стакана (взбитых)Пошаговое приготовлениеРазогреть гриль. В кухонном комбайне смешать мяту, ½ чашки сыра пармезан, кинзу, чеснок, зеленый лук, базилик, соус чили и соль. Осторожно добавить ½ чашки оливкового масла. Отложить соус в сторону.В большом блюде смешать ¼ чашки оливкового масла, лимонный сок, ¼ чашки белого вина и перец. Положить в маринад лосося и мариновать 15 минут. Затем запекать лосося на гриле около 12 минут.Тем временем, в кастрюле смешать сливки и ¼ чашки белого вина. Довести до кипения, добавить чесночный соус. Выложить лосося на блюдо, посыпать оставшимся сыром пармезан и подавать с соусом.
Доброго! Сегодня приготовила лосося с соусом песто по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Толстой Э, очень интересная идея! ща попробуем приготовить лосося с соусом песто по этому простому рецептику.