Сложный рецепт крем-брюле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Новый год, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, ФуршетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порцииДля варенья:сахар песок весовой - 300 гкрыжовник - 300 гДля крем - брюлешоколадная меренга - 10 гмята - 2 гДля крем - брюле:сахар тростниковый - 3 гбаза крем - брюле - 150 гпеченье овсяное - 15 гклубничное мороженое - 30 гДля меренги:яйцо куриное - 200 гсахар песок - 400 гсок лимона - 10 гДля овсяного печенья:геркулес - 80 гмука - 120 гсахар песок - 18 гмасло сливочное - 1 кгяйцо куриное - 1 шт.ванильная эссенция - 5 гсоль - 5 гДля шоколадной меренги:сахар песокчерный шоколадбелок яичный - 300 гПошаговое приготовлениеСпособ приготовления крем - брюле: сливки кипятим со стручковой ванилью, затем, когда они вскипели, снимаем их, остужаем, в сливки добавляем желток и крахмал, размешиваем, процеживаем, разливаем в формочки и ставим это всё в латок, который затем ставим в конвектомат на режим жар+пар одновременно, влажность 60 процентов, жар - 90 градусов и всё это у нас стоит 50 минут. Открываем конвектомат, выпускаем воздух, затем переставляем на «жар» и влажность ставим на 100 процентов, а температуру на 100 градусов - минут на 15-20. Потом это все достаем и остужаем вместе с лотком с водой.Способ приготовления овсяного печенья: все ингредиенты необходимые для приготовления смешиваем и миксером пробиваем, делаем форму, в виде шариков, раскатываем весом по 60 г и убираем в морозилку. Когда тесто замерзнет, выкладываем его на пергамент на расстоянии между шариками 15 см. иставим в конвектомат на 180 гр/15 мин. Затем достаем, остужаем.Способ приготовления варенья из крыжовника: свежемороженый крыжовник засыпаем сахаром и ставим на плиту, чтобы довести до кипения, и как только он начнет закипать, снимаем, чтобы крыжовник не разварился.Способ приготовления белой мягкой меренги: белок заливаем в миксер и взбиваем, пока белок не превратится в густую пену.40 г сахара, 40 воды и варим сироп, кипятим воду, чтобы растаял сахар, только медленно чтобы белок не свернулся, поэтому заливаем в белок аккуратно тонкой струей. Минут 20 крутим белок с сахарным сиропом пока не остынет, потом все это заливаем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем крем - карамель.Способ приготовления шоколадной меренги: 40 г сахара, 40 воды и варим сироп, кипятим воду, чтобы растаял сахар, только медленно чтобы белок не свернулся, поэтому заливаем в белок аккуратно тонкой струей. Минут 20 крутим белок с сахарным сиропом, пока не остынет, только прежде, когда добавляли сахарный сироп, когда была горячая жидкость, нужно добавить шоколад и растворить его. Всю эту массу мы выкладываем на лоток, прям листом заливаем на лоток, на пергамент и сушим в конвектомате 160 г 1 час. Достаем и ставим в теплое место, чтобы отстало и еще схватилось.Собираем десерт: берем приготовленное крем - брюле в формочке, засыпаем туда тростниковый сахар, поджигаем газовой горелкой, овсяное печенье мы ломаем, крошим, на небольшие кусочки и смешиваем с крыжовником, выкладываем его сверху крем - брюле, также сверху выкладываем белую меренгу, опаливаем её, сбоку кладем шарик клубничного мороженого(заранее купленного в магазине) и сверху присыпаем шоколадной меренгой и украшаем листиком мяты.