Простой рецепт ризотто с морепродуктами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийрис 300 гвино (сухое) 150 мллук 300-400 гмасло оливковое 60 млмясной бульон 1 лпармезан 100 гПошаговое приготовлениеЛук и чеснок обжарить на оливковом масле до прозрачности.Добавить смесь морепродуктов, обжаривать 3-4 минуты.Посолить и поперчить.Добавить сухой рис, через 2 минуты влить вино.Перемешать.Налить немного бульона и дать закипеть.Постепенно влить весь оставшийся бульон.Сварить ризотто до готовности.Добавить сливочное масло, сыр и хорошо перемешать.