Минестроне — классика итальянской кухни. Это легкий суп из свежих овощей и специй, который всегда найдет место на вашем столе. Овощи для этого супа желательно покупать сезонные и чем разнообразнее список ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее будет готовое блюдо. Это могут быть помидоры, репчатый лук, сладкий перец, морковь, капуста (брокколи, цветная, кочанная, брюссельская), картошка, цукини, сельдерей, спаржа и даже баклажаны. Некоторые овощи необходимо перед загрузкой в суп немного обжарить, но и здесь есть свои тонкости. Обжарка овощей должна быть только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Лишь такая неспешная технология приготовления овощей позволит создать насыщенный и ароматный минестроне. Также важно сохранить свежесть овощей — по нашему рецепту они получаются полупроваренными. Если вы не будете подавать суп сразу, поставьте кастрюлю с супом в холодную воду или лед, чтобы овощи не разварились и не потеряли свой цвет. А добавив морепродукты или рыбное филе, из минестроне вы можете получить легкий рыбный суп.Сложный рецепт кака приготовить минестроне: пошаговый рецепт итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийПенне 30 гСтебель сельдерея 20 гПетрушка 3 гБазилик зеленый 8 гПерец болгарский красный 30 гМорковь 20 гПомидоры черри 40 гЛук красный 20 гКапуста брюссельская с/м 25 гКапуста цветная с/м 25 гБрокколи с/м 25 гЦукини 20 гФасоль зеленая стручковая 20 гПерец чили мини 2 гГорох зеленый с/м 20 гФасоль зеленая стручковая с/м 20 гОливковое масло 30 млПерец черный молотый 1 гСоль 1 гПошаговое приготовлениеВарите пенне 9 минут в кипящей подсоленной воде.Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 1 х1 сантиметр и обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут.Добавьте обжаренные овощи в 400 миллилитров кипящей воды и варите в течение 3 минут.Нарежьте оставшиеся овощи.В суп добавьте нарезанные овощи, кроме черри и чили, и зеленый горошек, посолите, поперчите и варите на умеренном огне 2 минуты.В конце приготовления добавьте помидоры черри, 3 тонких кусочка чили, отваренные пенне.Суп разлейте по тарелкам и посыпьте мелконарубленной зеленью петрушки и базилика, и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для минестроне можно на сайте «Шефмаркета».
какой интересный рецепт кака приготовить минестроне: пошаговый рецепт и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить как приготовить минестроне: пошаговый рецепт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вкуснятина, обожаю кака приготовить минестроне: пошаговый рецепт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ltueeya