Как приготовить минестроне: пошаговый рецепт


  1. Минестроне — классика итальянской кухни. Это легкий суп из свежих овощей и специй, который всегда найдет место на вашем столе. Овощи для этого супа желательно покупать сезонные и чем разнообразнее список ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее будет готовое блюдо. Это могут быть помидоры, репчатый лук, сладкий перец, морковь, капуста (брокколи, цветная, кочанная, брюссельская), картошка, цукини, сельдерей, спаржа и даже баклажаны. Некоторые овощи необходимо перед загрузкой в суп немного обжарить, но и здесь есть свои тонкости. Обжарка овощей должна быть только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Лишь такая неспешная технология приготовления овощей позволит создать насыщенный и ароматный минестроне. Также важно сохранить свежесть овощей — по нашему рецепту они получаются полупроваренными. Если вы не будете подавать суп сразу, поставьте кастрюлю с супом в холодную воду или лед, чтобы овощи не разварились и не потеряли свой цвет. А добавив морепродукты или рыбное филе, из минестроне вы можете получить легкий рыбный суп.

    Сложный рецепт кака приготовить минестроне: пошаговый рецепт итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Как приготовить минестроне: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пенне 30 г
    • Стебель сельдерея 20 г
    • Петрушка 3 г
    • Базилик зеленый 8 г
    • Перец болгарский красный 30 г
    • Морковь 20 г
    • Помидоры черри 40 г
    • Лук красный 20 г
    • Капуста брюссельская с/м 25 г
    • Капуста цветная с/м 25 г
    • Брокколи с/м 25 г
    • Цукини 20 г
    • Фасоль зеленая стручковая 20 г
    • Перец чили мини 2 г
    • Горох зеленый с/м 20 г
    • Фасоль зеленая стручковая с/м 20 г
    • Оливковое масло 30 мл
    • Перец черный молотый 1 г
    • Соль 1 г

    Пошаговое приготовление

    1. Варите пенне 9 минут в кипящей подсоленной воде.
    2. Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 1 х1 сантиметр и обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут.
    3. Добавьте обжаренные овощи в 400 миллилитров кипящей воды и варите в течение 3 минут.
    4. Нарежьте оставшиеся овощи.
    5. В суп добавьте нарезанные овощи, кроме черри и чили, и зеленый горошек, посолите, поперчите и варите на умеренном огне 2 минуты.
    6. В конце приготовления добавьте помидоры черри, 3 тонких кусочка чили, отваренные пенне.
    7. Суп разлейте по тарелкам и посыпьте мелконарубленной зеленью петрушки и базилика, и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для минестроне можно на сайте «Шефмаркета».


     
    Тоня_Е, ИраМ и Валя_Ж нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт кака приготовить минестроне: пошаговый рецепт:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Htuevzaqo, Гресько М и Wazopyec нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Fudzaeuam и Сыромятная М нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    Женя_А, yelyar и Dwqmealy нравится это.
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить как приготовить минестроне: пошаговый рецепт,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. уверена маме понравится
    все любители кака приготовить минестроне: пошаговый рецепт оценили!
     
    shevelyova96 нравится это.
  8. Вкуснятина, обожаю кака приготовить минестроне: пошаговый рецепт
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ltueeya :)
     
Национальная кухня: