Говядина-гриль с гуакамоле


  1. Непростой рецепт говядина-гриля с гуакамоле латиноамериканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт латиноамериканской кухни.


    Говядина-гриль с гуакамоле
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • красные перчики чили – 2 шт.
    • толченый чеснок – 2 зубчика
    • филе говядины – 500 г
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук – 1 шт.
    • веточки кинзы – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • Для гуакамоле:
    • перчики чили – 1 шт.
    • сок лайма – 2 ст. л.
    • авокадо – 2 шт.
    • веточки кинзы – 3 шт.
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить маринад для говядины. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками. Перчики вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена. Разогреть на большом огне сковороду с толстым дном и обжарить лук, чеснок и перцы, часто переворачивая, 5 мин.
    2. Кинзу вымыть, произвольно нарезать. Поместить в чашу кухонного комбайна обжаренные лук, чеснок и перцы. Добавить кинзу и растительное масло. Измельчить до состояния пасты.
    3. Мясо вымыть, обсушить, облить маринадом, несколько раз перевернуть, чтобы оно было полностью покрыто овощной пастой. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
    4. Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать вдоль пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточку.
    5. Мякоть выскрести ложкой, измельчить ножом и полить соком лайма.
    6. Кинзу и перчик вымыть. Кинзу разобрать на листики, мелко нарезать. Перчик порубить ножом, удалив семена. Смешать в миске авокадо, перчик и кинзу. Приправить солью, перемешать и поставить в холодильник до подачи.
    7. Сильно разогреть сковороду - гриль и обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны для прожарки с кровью или на несколько минут дольше. Переложить мясо на блюдо, накрыть и оставить на 6–7 мин. Затем нарезать порционными кусками и подать с гуакамоле, тортильями и дольками лимона.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Pbwrioi, ejfvo, Кабышева Ю и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Конфетина Л и Терпелова О нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить говядина-гриль с гуакамоле,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    s_tatyana и Адуцкевич Т нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Кочуева К и asyal нравится это.
  5. Отличный вариант приготовления говядина-гриля с гуакамоле.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    gomaaid нравится это.
  7. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    zhurova95 нравится это.
  8. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Dvmgamoph, Htoqxsooj, З_Иванько и ещё 1-му нравится это.
  9. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала говядина-гриль с гуакамоле!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ЕлизаветаМ нравится это.
  10. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить говядину-гриль с гуакамоле
     
  11. Говядина-гриль с гуакамоле - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Алина_Г нравится это.
Национальная кухня: