Курник является довольно популярным блюдом с самых древних времен, которое готовили исключительно на различные торжества, такие как свадьбу или Троицу.На свадьбу, как правило, готовили 2 курника, один для жениха, а другой для невесты. Причём размеры пирога могли быть очень большими, чем выше пирог, тем лучше. Курица, используемая в блюде считалась символом достатка и плодородия. В свое время данный пирог подавался лишь к царскому столу, но позже его стали готовить и в крестьянских семьях.Для приготовления курника используют слоёное, сдобное или песочное тесто. У нас в семье курник готовила моя прабабушка, пироги которой славились на всю деревню. Её рецептом я с вами и поделюсь сейчас.Сложный рецепт деревенского курника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийПродукты для блинного тестаМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 80 млМука пшеничная 50 гСахар 1 ст. л.Сода 0.8 ч. л.Соль 0.4 ч. л.Яйца куриные 0.5 шт.Продукты для песочного тестаВода кипячёная 40 млМасло сливочное 70 гМука пшеничная 150 гСоль 0.4 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Продукты для начинкиКартофель 3 шт.Куриная грудка 1 шт.Лук зелёный 1 пучокЛук репчатый 2 шт.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля того чтобы приготовить вкусный курник вам понадобится лук репчатый, куриная грудка, соль, сахар, зелёный лук, яйца, молоко, мука, картофель, масло сливочное.Сначала приготовим песочное тесто. В глубокую ёмкость вбиваем одно куриное яйцо, кладём растопленное сливочное масло и добавляем муку через сито.Добавляем 0,4 ч. л. соли.Добавляем кипячёную воду. Взбиваем содержимое миксером и оставляем на один час в прохладное место.Тем временем нарезаем мелко - мелко зелёный лук.Нарезаем также мелко и репчатый лук.Отвариваем куриную грудку, после отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками.Отваренные яйца пропускаем через яйцерезку.Соединяем яйца и зелёный лук, это будет первый вид начинки.Теперь готовим блинное тесто. В глубокую ёмкость вбиваем куриное яйцо, кладём соль, сахар и соду. Взбиваем содержимое миксером.Добавляем молоко.Добавляем подсолнечное масло без запаха.Вводим через сито муку.Добавляем кипяченую воду и вновь взбиваем содержимое миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.На раскаленную сковороду со сливочным масло наливаем полученное тесто ложкой.Обжариваем блинчики с двух сторон.Готовые блины выкладываем на плоское блюдо.Приготавливаем из отварного картофеля толчёнку. Можно добавлять в картофель как молоко, так и сливочное масло.Добавляем обжаренные репчатый лук и перемешиваем содержимое. Это будет второй вид начинки.Раскатываем песочное тесто и вырезаем круг, чуть больше чем размер блинов.Выкладываем на первый слой курника картофель с обжаренным лучком.Кладём сверху блин.Сверх блина раскалываем яйца с зелёным луком.Покрываем слой блином.Раскладываем куриное мясо.Кладём блин.Раскатываем ещё одну большую лепёшку из теста и покрываем полностью все слои. Ненужное убираем ножом, как на фотографии.Украшаем курник косичкой по кругу и различными узорами из оставшегося теста.Смазываем верх куриным желтком.Запекаем при 180°C в течение 20-25 минут. Готовый курник подавать на стол лучше всего немного остывшим, так он лучше нарезается.