Сложный рецепт спагетти с грибами и каперсами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 759 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 759 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пицца, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииПомидоры 1 кгРепчатый лук 2 головкиЧеснок 2 зубчикаЛимонный сок 2 столовые ложкиСвежие шампиньоны 100 гСтебель сельдерея 2 стебляОливковое масло 3 столовые ложкиЗеленый сладкий перец 2 штукиМорская соль по вкусуМаслины 8 гУкроп 2 стебляПетрушка 2 стебляМолотый черный перец по вкусуМаринованные каперсы 4 столовые ложкиОрегано 1 чайная ложкаКайенский перец по вкусуСпагетти из твердых сортов пшеницы 400 гТертый сыр пармезан 150 гПошаговое приготовлениеУдалить плодоножки у помидоров. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать поперек на 2 части, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей вымыть и очень мелко нарезать. Паприку вымыть, разрезать пополам, вычистить изнутри и нарезать тонкими полосками.Оливковое масло налить в кастрюлю, нагреть на слабом или среднем огне, добавить лук, чеснок и тушить до золотисто - коричневого оттенка. Добавить грибы и обжаривать в течение 5 минут. Примешать сельдерей и перец, тушить в течение 2 минут. Затем добавить помидоры и тушить в течение 15 минут на слабом огне.Поставить на огонь подсоленную воду для спагетти. У маслин вынуть косточки и нарезать маслины тонкими полосками. Зелень вымыть и мелко порубить. Маслины и каперсы добавить в получившийся томатный соус. Приправить солью, перцем, орегано, кайенским перцем и рубленой зеленью.Отварить спагетти, слить воду и разложить спагетти по тарелкам. Залить соусом и посыпать тертым сыром.Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»