Уха из толстолобика


  1. Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства.

    Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас – то, что надо! Советую сварить ее из толстолобика, т.к. блюда из этой рыбы считаются диетическими. Мясо толстолобика легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Итак, предлагаю вам рецепт ухи из толстолобика!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт ухи из толстолобика русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха из толстолобика
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на восемь порций

    • Толстолобик — 500 Грамм
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Перец в горошинах — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.
    2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.
    3. Таким же образом поступаем с морковью.
    4. Затем очищаем от шелухи луковицу.
    5. Измельчаем зелень в блендере.
    6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.
    7. 15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15–20 минут.
    8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!


     
    Сланковская А и Каширина А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уха из толстолобика прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Tniawqfgb, Txtoamoe, Ж_Гурбанова и ещё 1-му нравится это.
  4. @АнгелинаС, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ухи из толстолобика сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oixuzwg, ticipeex и Oneogzova нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Варя_Я нравится это.
  6. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  8. Обязательно приготовлю!
    АнгелинаС, спасибо!
     
Национальная кухня: