Осень - пора сбора урожая зерновых. ...Нивы сжаты, рощи голы... О лете напомнит этот хрустящий и ароматный багет с мягким мякишем.Очень простой рецепт багета ночного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 ч 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнИнгредиенты на десять порциймука пшеничная 335 гвода 200 гдрожжи 7 гсоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДрожжи растираем с сахаром и смешиваем с водой. Добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто в течение 10 мин. В комбайне замешивать чуть меньше - минут 6-7.Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и начинаем формирование багета. Делим тесто на 2 части, растягиваем из них 2 прямоугольника. Каждый скручиваем в рулет и далее скручиваем по спирали.Выкладываем в смазанную маслом багетницу. Накрываем пакетом так, чтобы он не соприкасался с пленкой. Убираем в холодильник на 10 часов или на ночь.Помещаем в духовку миску с водой и разогреваем до 250 градусов. Когда духовка разогреется полностью, достаем из холодильника багеты - они должны увеличились в объеме в 1,5-2 раза.Багеты сбрызгиваем водой и выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 10-15 мин. Далее снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10-15 мин. Остужаем багеты на решетке.В отсутствии багетницы можно делать расстойку багетов на полотенце или на холсте, на которых нужно в центре сделать перегородку в виде складки. По краям нужно сделать бортики из этой же ткани.Если при замесе тесто будет крутым, добавьте 1-2 ст. л. воды.