Простой рецепт торта Черепаха домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на семь порцийяйцо куриное – 7-10 шт.мука просеянная – 2 стаканасода – 1 ч. л.сахар – 3 стаканасметана охлажденная – 1 лмасло сливочное – 250 гшоколад на отделку – 1-1,5 плиткиПошаговое приготовлениеИз яиц, половины сахара, муки и соды замесить тесто. Из полученного теста испечь «оладушки» диаметром 8-10 см (1 столовая ложка).Из второй половины сахара, сливочного масла и сметаны сделать крем. Полученным кремом пропитать «оладушки» и уложить их горкой в виде «черепахи», сформировав голову и лапки.Шоколад растопить на водяной бане, нанести тонким слоем на фольгу или кальку, поместить в холодильник. После застывания наломать на фрагменты и уложить в виде «панциря».