Гуляш из легких


  1. Идеальный вариант приготовления говяжьего легкого!

    Многие хозяйки проходят мимо такого продукта как легкое говядины. А зря, я бы все-таки советовала вам обратить на него внимание, потому как блюда получается не только вкусными, но и экономичными, это еще один плюс в пользу легких.

    Непростой рецепт гуляша из легких домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гуляш из легких
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гуляш

    Ингредиенты на три порции

    • Легкие 500 гр
    • Бульон 350 мл
    • Молотый кориандр 0.5 чайн. л.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо замочить легкое в холодной воде на 1,5–2 часа, для того чтобы убрать лишнюю кровь. При этом пару раз поменять воду. Промываем легкое под проточной водой, даем время стечь воде и нарезаем на кусочки. Размер зависит от того, что будем готовить. Для гуляша я нарезала легкое примерно 3×1. И складываем его в глубокую сковороду, затем наливаем примерно 1 стакан воды и сверху придавливаем его крышкой, которая меньше диаметра сковородки. Таким образом, у нас получается, что легкое будет вариться в минимальном количестве воды и будет полностью ей покрыто, благодаря крышке.
    2. Еще рекомендую вскипятить воду в чайнике, потому как в процессе варки воду необходимо подливать. Варим легкое на умеренно - среднем огне минуть 30, при этом периодически смотрим, есть ли вода и доливаем необходимое количество из чайника. Если вы порежете кусочки больше, время приготовления может увеличится, минут на 10.
    3. Отварим легкое, как написано выше. Далее натертую на крупной терке морковь, порезанный болгарский перец и репчатый лук, добавляем к легкому и немного обжарим на растительном масле, потом добавляем томатную пасту и горячую воду ( или бульон) и тушим все примерно 10-15 минут.
    4. Перед окончанием готовки добавляем кориандр, соль, перец и измельченный чеснок. По окончании приготовления посыпаем мелко порезанной зеленью.
    5. Подавать гуляш из легких можно с любым гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре или еще могу предложить картошку, запеченную в рукаве. Вкусный и достаточно сытный ужин.


     
    ausuq и А_Морева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Yeemoajbn, galyamova83, Aaemzancq и ещё 1-му нравится это.
  4. спасибочки naumova93
    попробуем обязательно
     
    Vdtkeaxw и nizovaya94 нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Sqoszenc нравится это.
  6. Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: