Простой рецепт тефтелей из гречки с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Постные рецептыИнгредиенты на восемь порцийГречневая крупа — 200 гШампиньоны — 100 гТомат - паста — 4 ст. л.Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.Луковица — 1 штРастительное маслоПетрушка (зелень)СольПерецПошаговое приготовлениеГречку сварить до готовности и немного посолить. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку.Массу посолить и поперчить. Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Томатную пасту немного развести водой.Посолить. Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Приятного аппетита!