Брускетта с баклажанами и фетой


  1. Простой рецепт брускетты с баклажанами и фетой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брускетта с баклажанами и фетой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 чиабатты
    • 4 средних баклажана
    • 300 г феты
    • 1 головка чеснока
    • 50–70 г кедровых орехов
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200°С. Часто наколите баклажаны вилкой. Чеснок (всю головку, не очищая) разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу, полив маслом. Положите баклажаны и чеснок в фольге на противень, запекайте до мягкости, 30 мин.
    2. Одновременно нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите на решетку и поставьте в духовку примерно на 7 мин. – куски должны стать румяными.
    3. Разрежьте запеченные баклажаны вдоль пополам, выньте мякоть. Выдавите чеснок из шелухи. Порубите баклажаны с чесноком, приправьте маслом, солью и перцем – но солите не сильно, потому что фета довольно соленая.
    4. Насыпьте орехи на сухую разогретую сковородку и обжаривайте, потряхивая, до румяного цвета, примерно 1,5 мин. Следите, чтобы орехи не подгорели. Немного остудите, пересыпав на тарелку.
    5. Раскрошите фету руками или порубите ножом так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
    6. Разложите баклажаны с чесноком по кускам поджаренного хлеба, посыпьте фетой и еще немного приправьте черным перцем. Посыпьте кедровыми орехами, при желании еще сбрызните маслом и подавайте.


     
    xdwib нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт брускетты с баклажанами и фетой станет любимкой
    хочу хочу
     
    Кристина_Г нравится это.
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Nacmoeoe нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о брускетте с баклажанами и фетой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт брускетты с баклажанами и фетой станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. Какой замечательный рецепт брускетты с баклажанами и фетой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Емельянова В и Кожохина А нравится это.
  7. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ooiqxpiir нравится это.
Национальная кухня: