Вареники с помидорами


  1. Это самая необычная начинка для вареников, которую я когда-либо встречала, и вы просто обязаны ее попробовать, ведь с ней у блюда получается очень интересный и пикантный вкус, сами попробуйте.

    Количество порций: 40-45

    Простой рецепт вареников с помидорами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Вареники с помидорами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука — 600-700 Грамм
    • Кипяток — 200 Миллилитров
    • Масло растительное — 100 Миллилитров (+ 1-2 столовые ложки в начинку)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
    • Помидоры — 5-6 Штук (крупные)
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Зелень свежая — 20-30 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если уж вы хотите приготовить для своих домашних что - то действительно необычное, тогда обратите внимание на этот простой рецепт вареников с помидорами, возможно, он именно то, что вы ищите. Хоть блюдо это и на любителя, но вкус у него очень интересный и яркий, и лично моей семье такие вареники безумно понравились. Кстати, приготовить вареники с помидорами в домашних условиях можно, например, на постный стол, такое блюдо отлично буде на нем смотреться.
    2. 1) 200 мл воды наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, затем снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем в воду соль и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку и начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, а затем перекладываем тесто на стол и месим его руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и на полчасика оставляем его в покое.
    3. 2) Теперь перейдем к начинке и для нее нам необходимо нарезать промытые помидоры на небольшие кубики и выложить их в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла с помидоров. Чистим чеснок и вместе с зеленью нарезаем его мелко, 1-2 ложки растительного масла нужно раскалить и вместе с чесноком и зеленью добавить к помидорам. Солим начинку, приправляем ее специями и хорошенько все перемешиваем.
    4. 3) Достаем отдохнувшее тесто и раскатываем его в пласт, для удобства можете разделить тесто на части и поочередно раскатывать каждую из них. Из пласта вырезаем кружочки и выкладываем на них помидорную начинку, затем соединяем края теста как можно плотнее, чтобы сок из начинки не вытекал и оставался в варениках.
    5. 4) Далее наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, солим и выкладываем в кипящую воду вареники. После того как они всплывут, варим вареники в течение 7-8 минут, после чего вылавливаем их шумовкой и подаем готовое блюдо к столу. Если ваши вареники остыли, пока домашние или гости собрались за стол, то вы можете обжарить вареники с помидорами в сковороде до румяных бочков.
    6. Приятного всем аппетита!


     
    Aogeaaiui и rayav нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на вареники с помидорами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Tnnieauky нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт вареников с помидорами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Leeaduv нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. gaxmrdpeo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. Eexupzcp, ДарияП, ddgkorvs и 2 другим нравится это.
  8. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    koinova84 нравится это.
Национальная кухня: