Некоторые фрукты очень сложно использовать в выпечке. Это в первую очередь касается цитрусовых. В основном используется либо их цедра, либо сок, а вот сама мякоть крайне редко запекается. Но если подобрать идеальные продукты, то блюдо получится удачным. Я подготовила для вас именно такой рецепт. Прочтите, как приготовить творожную запеканку с апельсином — интересный легкий десерт с кисловато-сладким дополнением. Такая сочная запеканка нравится детям, ведь она очень яркая и вкусная.Количество порций: 6Простой рецепт творожной запеканки с апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЗапеканкаИнгредиенты на шесть порцийТворог — 400 ГраммСахар — 180 ГраммЯйцо — 2 ШтукиАпельсин — 2 ШтукиМанка — 3 Ст. ложкиКрахмал — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеТворог смешайте в миске с яйцами и 80 граммами сахара.Взбейте смесь блендером. Всыпьте манку, всё хорошо перемешайте.Апельсины помойте, очистите от кожуры и плёнок. Нарежьте их маленькими кусочками.Теперь измельчите апельсин блендером в кашицу с оставшимся сахаром и крахмалом.Творожную массу залейте в форму для выпечки. Сверху распределите апельсиновую массу.Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Приятной дегустации!
@Sedawmjo, спасибо за новый вариант творожной запеканки с апельсином. Нужно будет обязательно попробовать