Перловая каша с овощами в мультиварке


  1. Простой рецепт перловой каши с овощами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Перловая каша с овощами в мультиварке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Баклажан 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Чеснок 10 г.
    • Вода 3 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 30 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимое для приготовления перловой каши с баклажаном, а именно: перловую крупу (один мультистакан, он у меня объемом 160 мл), баклажан, один или два, если мелкие, помидора, зубчик чеснока. Еще понадобится немного рафинированного растительного масла, вода и соль. Специи - по вашему желанию. Перловую крупу, баклажан и помидор промываем. У меня перловая крупа была в пакетиках для варки, она готовится гораздо быстрее обычной, иначе перловую крупу стоит предварительно замочить в прохладной воде на несколько часов (или увеличить время приготовления).
    2. Баклажан нарезаем мелкими кубиками.
    3. Посыпаем нарезанный баклажан солью и оставляем в таком виде минут на пятнадцать, должен выделится сок, затем промываем баклажан от излишка соли под холодной водой. Эта процедура избавит баклажан от горечи (конечно, если у вас изначально не горькие сорта, например, белые баклажаны, то этот шаг пропускаем).
    4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, включаем мультиварку на режим «Жарка». и выкладываем подготовленные баклажаны. Чеснок чистим, разрезаем на несколько частей и добавляем в чашу к баклажанам. Пусть баклажаны и чеснок немного обжарятся.
    5. Помидор тоже мелко нарезаем.
    6. Баклажаны немного подрумянились. Это заняло минут пять.
    7. Добавляем нарезанный помидор в чашу к баклажанам, перемешиваем. Еще немного обжариваем все вместе.
    8. Затем добавляем в чашу к овощам перловую крупу.
    9. Заливаем все чистой водой (воду можно взять сразу горячую), тремя мультистаканами.
    10. Добавляем соль, по желанию специи (я готовила без них), перемешиваем. Готовим кашу в режиме «Плов» (режим «Крупа, наверное, тоже подойдет) в течение одного часа. В процессе приготовления можно заглянуть разок - другой, перемешать кашу.
    11. Перловая каша с баклажаном и помидором у меня на этом готова, но в мультиварке другой мощности и объема может понадобиться побольше времени.
    12. Вот и все, вкусная, сочная, очень сытная и при этом постная каша готова. Скорее всего, она придется по вкусу даже тем, кто не жалует традиционную перловую кашу. Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита!


     
    Svuialou, Т_Даркинг, t_nyuta и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. koretskaya94, Спасибо!
     
    Qkraesoou нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Полишко Т нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Nrzsweoe, konon81, anyushag и ещё 1-му нравится это.
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ozruisos и Foanspzdi нравится это.
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Амеличева К, Faklayt и oekoqi нравится это.
Национальная кухня: