Сегодня в нашем меню молочная кукурузная каша. Очень важно получить в результате нежную кашу без комочков и не густую. Для этого нужно правильно рассчитать пропорции жидкости и крупы.Кукурузная крупа у меня очень мелкого помола. Молоко домашнее, поэтому, желательно, его нужно разбавить наполовину водой. Чтобы не было в каше комочков, есть один способ — в кастрюлю всыпать кукурузную крупу, залить холодной водой или молоком, размешать и только потом поставить на огонь. Точно так же я готовлю и манную кашу.В мультиварке размешивать во время приготовления не нужно. В результате получается отличная молочная каша. Вашим малышам и взрослым обязательно понравится. Приятного аппетита!Простой рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на четыре порцииВода 500 млКрупа кукурузная 110 гМасло сливочное 50 гМолоко 500 млСахар 1 ст. л.Соль 5 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить молочную кашу, нужно взять кукурузную крупу 1 мультистакан, молоко (если домашнее, разбавить его водой) 1 л, соль, сахар, сливочное масло.Кукурузную крупу (у меня мелкого помола) насыпать в глубокую посуду.Залить молоком, разбавленным водой. Хорошо размешать.Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка фирмы Панасоник, но я думаю что во всех мультиварках хоть Редмонд или Поларис все одинаково) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло оставить на дне.Вылить молочную смесь с крупой в чашу мультиварки.Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Молочная каша». Нажать кнопку «Старт».После сигнала отключить мультиварку. Каша готова.Готовую кашу перелить в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать горячей в глубокой миске к завтраку или ужину.