Картофельные салаты - классика немецкой кухни. Пикантность тмина делает этот салат действительно восхитительным. Этот салат был изобретен благодаря рецептам, пришедшим из Шварцвальда, где практически все блюда подаются с ветчиной или сосисками, а часто и с тем, и с другим.Простой рецепт немецкого картофельного салата немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 367 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 367 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Салаты, ОвощиИнгредиенты на восемь порцийКартофель 1000 гПодсолнечное масло рафинированное 180 млУксус винный 40 млСметана 80 гГорчица 3 ч. л.Тмин 1.5 ч. л.Лук репчатый (100 г) ½ шт.Ветчина сыровяленая 100 гПетрушка 10 гПошаговое приготовлениеТщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см.Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть.Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1-1,5 см.Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры.
какой интересный рецепт немецкого картофельного салата и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!