Лагман в микроволновке


  1. Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить не с руки, - то слишком жарко, то все конфорки заняты... А так все приготовится и быстрее, и сочнее!

    Вообще, есть несколько основных тонкостей касательно этого рецепта приготовления лагмана в микроволновке. Главное, - это постоянно, как можно чаще, мешать все содержимое кастрюли, и закрывать крышкой не слишком плотно - чтобы бульон не убежал. Ну и, ясное дело, лагман в микроволновке в домашних условиях готовится только в посуде, специально предназначенной для СВЧ-печки. Вот вроде бы и все. Желаю удачи!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт лагмана в микроволновке узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Лагман в микроволновке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина — 300 Грамм
    • Лапша — 200 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, в сковороде или посуде, подходящей для микроволновке (с бортиками) размазываем растительное масло, и выкладываем кусочки говядины. На максимальной мощности выставляем таймер на 40 минут.
    2. Морковь и лук измельчаем, микроволновку открываем, кусочки мяса переворачиваем, и выкладываем овощи. Продолжим готовку.
    3. Через пару минут, когда и лук, и морковь зарумянятся, перемешаем эту смесь и зальем примерно два стакана воды. Закрываем крышкой и продолжим готовить.
    4. Когда смесь закипит, и морковь уже станет мягкой, добавим измельченные помидоры и перцы. Продолжим готовить.
    5. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавим к смеси, перемешаем, и заливаем еще водой, чтобы чуть покрывала смесь. Продолжим готовку.
    6. Параллельно отварим лапшу, и когда уже смесь подготовится, раскладываем лапшу по тарелкам, и заливаем получившимся бульоном. Приятного аппетита!


     
    Jjpoiuuih и Sabeotwud нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Zozdaal нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лагмана в микроволновке
     
    ОльгаС и Exeikpf нравится это.
  4. @ЗояШ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лагмана в микроволновке по этому простому рецептику.
     
    gurska85, Euwimuym и Opcirdc нравится это.
  5. Лагман в микроволновке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Д_Хомутова нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Uldannl, shatilova91 и anikag нравится это.
  7. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лагман в микроволновке получается здорово!
     
    Лютикова П нравится это.
  8. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала лагмана в микроволновке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ouoafieo, З_Фузеева и eryomina86 нравится это.
  9. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ounloaoi нравится это.
  10. Очень понравился состав лагмана в микроволновке, все отлично должно сочетаться!
     
    Ася_Л нравится это.
Национальная кухня: