Пельмени герасимовские


  1. Простой рецепт пельменей герасимовских русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 843 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пельмени герасимовские
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 843 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • яйцо – 1 шт
    • соль
    • 500 г муки высшего сорта
    • Для фарша:
    • по 300 г баранины и свинины
    • 100 г костного мозга
    • соль и перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    2. Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто.
    3. Дать тесту отлежаться 20–30 мин., затем раскатать в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.
    4. Пельмени опускать в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варить, пока они не всплывут. Отдельно подать масло и сметану.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    И_Анютына, Futwlowbe и Аслан Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте Qafwqdfou!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Зоя_Г и Алеся_Т нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    lgeci нравится это.
Национальная кухня: