Простой рецепт макаронно-сырных вафель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииМакароны 450 гСоль по вкусуСливочное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 1 столовая ложкаМолоко 1 стаканОстрый тайский соус по вкусуГорчица 1 чайная ложкаСыр чеддер 550 гКленовый сироп по вкусуПошаговое приготовлениеПоместите макароны в большую кастрюлю, залейте чуть теплой водой так, чтобы вода скрывала макароны на 5 см, посолите и доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени. После закипания продолжайте варить около 6 минут, пока макароны не станут мягкими. Слейте воду.Тем временем разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Медленно вмешайте венчиком молоко, острый соус и горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и вмешайте 300 гр. сыра. Если желаемая консистенция получилась, переложите смесь в чашу блендера и взбейте все на высокой скорости до однородной консистенции.Когда макароны готовы, смешайте их с сырным соусом, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень, разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут.Предварительно нагрейте вафельницу. Осторожно разрежьте макароны на 8 равных квадратов.С помощью широкой лопатки аккуратно выложите 1 квадрат на разделочную доску, посыпьте частью сыра и выложите второй квадрат поверх сыра, таким образом, у вас получится сэндвич.Поместите сэндвич в вафельницу и запекайте в течение 6 минут, пока он не станет золотистым с 2 сторон, а сыр не станет хрустящим. Выложите на тарелку и украсьте кленовым сиропом и острым соусом.Все то же самое повторите с оставшимися 6 квадратами.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту макаронно-сырных вафель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!