Мой отец говорил, что в студенческие годы самым лучшим лекарством от простуды и намечающегося гриппа были горячие пельмени. Еще несколько десятилетий назад почти в каждой семье можно было увидеть такую картину: вся семья в сборе за столом, мама месит тесто, а все остальные лепят пельмени. Это было не только общее дело, но и время для общения. А какими вкусными были пельмени, приготовленные усилиями всей семьи! Наверное, это и правда счастье, сделать что-то так, как это было в детстве. А именно там как раз все самое лучшее и находится.Простой рецепт вкусных домашних пельменей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийвода (на тесто) — 1,5 стак.яйцо куриное — 2 штмука (сколько возьмет, у меня примерно 2 сита)говядина (на фарш) — 0,5 кгсвинина — 0,5лук — 1 штсольперецПошаговое приготовлениеТесто: • 1,5 чашки воды; • 2 яйца; • 2 сита муки. Фарш: • 0,5 кг говядины; • 0,5 кг свинины без жира и сала • 1 лук на мелкой терке; • соль; • перец. Мы замесили тесто, оно чуток «отдохнуло» и теперь можем приступать. Итак, раскатаем тесто в круг, как на вареники. Пельменницу посыпаем мукой. Важно! Посыпать мукой пельменницу надо для того, чтобы потом пельмени легко из неё вытряхивались. Выкладываем тесто на нее и аккуратно проводим по нему ладонью. Это обозначит лунки, куда будем класть фарш. Отщипываем от фарша небольшие кусочки и выкладываем в каждую ямку. Не переборщите с фаршем, иначе пельмешки не выдержат напора и разлезутся. Сверху накрываем таким же пластом теста, опять посыпаем мукой (и скалку тоже). Пару раз легонько прокатываем скалку по тесту, фарш просядет вниз, теперь можно с усилием катать скалку вперед - назад. Вы увидите, что края каждого пельменя четко прорисовываются.Потом можно убрать лишнее тесто по краям пельменницы, оно само отвалится. Переворачиваем пельменницу и встряхнем два - три раза. Все пельмешки мягко приземляются на стол. Быстренько их укладываем на поднос с мукой и можно отправлять в морозилку. Если какие - то упорно не решаются выпрыгивать, легонько их подтолкнем пальцем.Чтобы сварить пельмени, возьмем кастрюлю. Посолим в ней воду. Когда закипит, аккуратно бросаем пельмени и ждем. Когда вода повторно закипит и пельмени всплывут наверх, засекаем минуты 3-4, потом выключаем огонь и…здесь обычно два - три варианта. Классический: насыпаете пельмени без юшки, сбрызгиваете 3% уксусом, добавляете черный перец и можно кушать. Некоторым нравится еще и поджарить пельмени до золотистой корочки, после варки. А можно подать пельмени в виде супа. Когда они готовы, выложим в глубокую миску, добавим кусок сливочного масла. И тут можно представить, что Вы — итальянский повар. Видели, как они виртуозно подбрасывают тесто для пиццы в воздухе? Или как ловко переворачивают блинчики? Сделаем что - то похожее. Будем подбрасывать пельмешки, чтобы они снова падали в миску. Так масло лучше распределится по каждому пельмешку и лучше растает. Теперь, насыпаем в тарелку и заливаем бульоном, в котором они варились. Половника два - три как раз хватит. Добавим черного молотого перца, и можно наслаждаться божественным вкусом.Попробуйте позвать друзей и приготовить пельмени вместе с ними. Гарантирую, столько веселых историй и интересных рассказов за один вечер Вы нигде не услышите.
готовила вкусные домашние пельмени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта