Несложный рецепт шоколадно-клубничного печенья с начинкой в центре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука ¾ стаканаКакао - порошок ¼ стаканаСоль ¼ чайной ложкиШоколад 60 гСливочное масло 120 гСахар ¾ стаканаКуриное яйцо (крупное) 1 штукаВаниль ½ чайной ложкиСливочный сыр 120 гКондитерский сахар 2 столовые ложкиКлубника 120 гПошаговое приготовлениеПросейте муку, какао и соль в миску и отложите в сторону.Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.Положите масло и ¼ стакана сахара в чашу миксера, оснащенного насадкой с лопастями. Взбивайте на на средней скорости до светлой воздушной массы.Вмешайте желток, ваниль и шоколад. Уменьшите скорость до минимума. Вмешайте мучную смесь просто до однородности.Накройте, охладите в течение часа.Предварительно разогрейте духовку до 350 F (175 C). Сформируйте ис теста 2-сантиметровые шарике. Обваляйте шарики в сахаре.Выложите на выстеленный пергаментной бумагой лист для запекания на расстониии 3 см друг от друга.Большим пальцем выдавите углубление в центре каждого печенья.Выпека1 те в течение 10 минут. Снова выдавите в центре 2-сантиметровые углубления с помощью деревянной ложки. Выпекайте до тех пор, пока не загустеет, порядка еще 5 минут.Выложите на решетки для полного остывания.Смешайте сливочный сыр и кондитерский сахар в маленькой миске.Смешайте ягоды с оставшейся ½ ч. л. сахарного песка в другой миске.Выложите сырную смесь в центр каждого печенья, украсьте сверху клубникой.