Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре


  1. Несложный рецепт шоколадно-клубничного печенья с начинкой в центре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука ¾ стакана
    • Какао - порошок ¼ стакана
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Шоколад 60 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Сахар ¾ стакана
    • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
    • Ваниль ½ чайной ложки
    • Сливочный сыр 120 г
    • Кондитерский сахар 2 столовые ложки
    • Клубника 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте муку, какао и соль в миску и отложите в сторону.
    2. Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.
    3. Положите масло и ¼ стакана сахара в чашу миксера, оснащенного насадкой с лопастями. Взбивайте на на средней скорости до светлой воздушной массы.
    4. Вмешайте желток, ваниль и шоколад. Уменьшите скорость до минимума. Вмешайте мучную смесь просто до однородности.
    5. Накройте, охладите в течение часа.
    6. Предварительно разогрейте духовку до 350 F (175 C). Сформируйте ис теста 2-сантиметровые шарике. Обваляйте шарики в сахаре.
    7. Выложите на выстеленный пергаментной бумагой лист для запекания на расстониии 3 см друг от друга.
    8. Большим пальцем выдавите углубление в центре каждого печенья.
    9. Выпека1 те в течение 10 минут. Снова выдавите в центре 2-сантиметровые углубления с помощью деревянной ложки. Выпекайте до тех пор, пока не загустеет, порядка еще 5 минут.
    10. Выложите на решетки для полного остывания.
    11. Смешайте сливочный сыр и кондитерский сахар в маленькой миске.
    12. Смешайте ягоды с оставшейся ½ ч. л. сахарного песка в другой миске.
    13. Выложите сырную смесь в центр каждого печенья, украсьте сверху клубникой.


     
    Fwadpcae нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: