Если вы захотите побаловать себя и своих близких неповторимым домашним десертом в выходной день, обязательно попробуйте испечь апельсиновый брауни с грецким орехом. На приготовление этого воздушного десерта уйдет меньше часа. А с нашим пошаговым рецептом вы убедитесь, как просто и быстро готовится брауни.Простой рецепт апельсинового брауни с грецкими орехами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийАпельсины 120 гМука пшеничная 150 гГрецкие орехи 60 гСахар тростниковый 100 гМасло сливочное 100 гЯйцо куриное 2 шт.Шоколад молочный 60 гРазрыхлитель 5 гСоль морская по вкусуПошаговое приготовлениеВыберите 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи раздавите плоской стороной ножа и мелко нарубите или разотрите в ступке.Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок.В небольшой кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и поместите на медленный огонь, влейте апельсиновый сок и прогрейте до полного растворения сахара.Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте рубленые орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолите и все перемешайте.Добавьте к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешайте.Небольшой глубокий противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и разложите сверху половинки грецких орехов, выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.Разрежьте на порционные куски, подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для апельсинового брауни с грецкими орехами можно на сайте «Шефмаркета».
готовила апельсинового брауни с грецкими орехами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта