Лапша на курином бульоне


  1. Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне.

    Домашняя лапша готовится просто: на муке и яйце. Запомните пропорцию: на 100 граммов муки надо всего одно яйцо. Получается довольно много лапши, хватает на большую кастрюлю! Тесто для лапши сложно замешивать, ведь оно тугое и при раскатывании тоже надо приложить побольше усилий. Чтобы приготовить лапшу на курином бульоне, сварите бульон куриный (можно из филе, но тогда он будет совсем диетическим), по желанию добавьте картошку и морковку, тогда у вас получится более наваристый супчик.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт лапши на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лапша на курином бульоне
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриные окорочка — 2 Штуки
    • Картошка — 3 Штуки
    • Морковка — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Соль — 0,75 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Зелень — 1 Пучок
    • Мука — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло растительное — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.
    2. Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.
    3. Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.
    4. Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.
    5. Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.
    6. Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.
    7. А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.
    8. Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.
    9. Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.
    10. Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.
    11. Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.
    12. Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!


     
    sobyanina81 и Я_Пушкаренко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик лапши на курином бульоне
     
    ieiibfreg нравится это.
  3. очень вкусный рецепт лапши на курином бульоне, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Тоня_К и Александра_А нравится это.
  4. Ufvroqe, спасибо большое, за вкусный превкусный лапша на курином бульоне!!!
     
    Dvqsuieva нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    Omouuto, Рая_Н и Eaeoiuen нравится это.
  6. какой интересный рецепт лапши на курином бульоне:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Xozueppr нравится это.
  7. Вот это да! Какой красивый рецептик лапши на курином бульоне! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: