Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными. Если вам нравится хрустящая капуста, то её можно забросить в суп через 10 минут после того, как начали вариться все остальные ингредиенты. В этом рецепте добавляется ложка сахара. Однако если вы хотите подчеркнуть кислинку квашеной капусты, то сахар можно и не добавлять. Для усиления аромата супа можно добавить туда лавровый лист и проварить около пяти минут, а затем достать его. Подаются щи со сметаной.Количество порций: 5-6Непростой рецепт щей из капусты со свининой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиИнгредиенты на девять порцийКапуста квашеная — 400 ГраммСвинина — 300 ГраммКартофель — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуСахар — 1 Чайная ложкаПетрушка — 1 ПучокУкроп — 1 ПучокВода кипячёная — 1,5 ЛитраМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеСвинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте её на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на нём мясо до готовности.Морковь, картофель и лук очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, картофель - кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте туда квашеную капусту. Протушите всё 10 минут, затем положите в кастрюлю вместе с картошкой и мясом.Вскипятите полтора литра воды, залейте ею зажарку. Добавьте по вкусу соль и перец, также всыпьте сахар. Включите средний огонь и накройте суп крышкой.Варите суп около получаса. Тем временем измельчите зелень. За 5 минут до окончания готовки всыпьте зелень в суп и хорошо всё перемешайте.
Именно щи из капусты со свининой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.