Соленые помидоры на зиму — очень удачный вариант простой закуски, которая будет радовать вас в холодные деньки. Такие помидорки хорошо сочетаются с мясными блюдами, а также разными гарнирами. Вашему вниманию представляю рецепт, который подскажет, как приготовить соленые помидоры без закатки. Лучше всего начинать заготовку осенью, чтобы к зиме у вас была уже готовая соленая закуска. Потом томаты можно использовать в разные блюда, в том числе салаты. Удачного приготовления!Количество порций: 10Несложный рецепт соленых помидоров без закатки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47 дн 12 ч. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 47 дн 12 чКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СолениеИнгредиенты на десять порцийПомидоры — 6 КилограммЧеснок — 3 ШтукиЛистья хрена — 6 ШтукУкроп — 20 Штук (зонтики)Листья — По вкусу (смородины, вишни)Вода — 6 ЛитровСоль — 1,25 СтаканаСахар — 0,5 СтаканаПерец горошком — 15 ШтукЛавровый лист — 6 ШтукГвоздика — 6 ШтукПошаговое приготовлениеПредварительно варим маринад. Для этого смешаем воду, сахар, соль, перец горошком, лавровые листы, гвоздику. Маринад охлаждаем.Раскладываем ингредиенты по чистым банкам. На одну трехлитровую: 6 очищенных зубчиков чеснока, лист хрена, 2 зонтика укропа, по одному листу смородины и вишни. Далее закладываем вымытые томаты.После томатов снова кладем чеснок, листья и т. д. Повторяем слой помидоров и накрываем сверху листьями.Вливаем в банки охлажденный маринад. Закрываем пластмассовыми крышками, ставим в прохладное место. Через 2 месяца томаты будут готовы. Приятного аппетита!