Яблочный компот с виноградными листочками - прекрасный летний ароматный напиток, который отлично утолит жажду. Листочки для этого напитка выбирайте самые молодые. И еще одно - не стоит листочки в компоте держать слишком долго, иначе они испортят цвет напитка, как только они пожухли и потеряли цвет - вынимайте! Остудите компот, разлейте по бутылкам и охладите, его оценят и взрослые и дети!Очень простой рецепт яблочного компота с виноградными листочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На праздник, Для детей, На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийяблоки небольшие, кислые — 6-8 штягоды (у меня малина и смородина - для цвета и аромата) — 1 горст.виноградный листья (молодые) — 3-4 штсахар (по вкусу, у меня ) — 0,5 стак.Пошаговое приготовлениеЯблоки промыть, разрезать, уложить в кастрюлю.Влить 2,5 литра воды, добавить ягоды, поставить на огонь (в моем случае - мультиварка, режим суп(кипячение).Добавить виноградные листья.Дать закипеть.Убрать листья, добавить сахар, довести до кипения и выключить огонь, накрыть компот крышкой и дать остыть.Охладить напиток и можно угощаться!