Если рыба только что выловлена, а костер уже горит, то можно не гадать, что будет на обед. Достаем котелок – и за дело! Например, готовим наваристую уху из судака!Простой рецепт рыбацкой ухи из судачков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 60 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийРыба (мелкая) 1,5 кгСудак3 штЛук репчатый3 штЛавровый лист1 штВодка60 млПерец (черный) 7 горошинСольПошаговое приготовлениеНам понадобятся два котелка. Мелкую рыбу потрошим, вынимаем жабры, но не чистим. Половину рыбы кладем в первый котелок, заливаем 5 л воды и варим после закипания 15 минут. Сливаем навар в другой котелок с оставшейся мелкой рыбой и варим после закипания также 15 минут.Из первого котелка выбрасываем разваренную мелкую рыбешку, кладем туда головы, хвосты и плавники судаков. Вновь заливаем наваром, добавляем немного воды и готовим после закипания 20 минут. За это время освободившийся котелок моем, кладем в него очищенные и разрезанные на четыре части луковицы. Вливаем крепкий рыбный навар и закладываем куски судака. Солим, добавляем лавровый лист и перец. Варим после закипания 5 минут, вливаем стопку водки и даем настояться 15 минут.Кстати, уха будет красивого янтарного цвета, если одну луковицу положить целиком, не очищая от шелухи, а только срезав донце.