Рыбацкая уха из судачков


  1. Если рыба только что выловлена, а костер уже горит, то можно не гадать, что будет на обед. Достаем котелок – и за дело! Например, готовим наваристую уху из судака!

    Простой рецепт рыбацкой ухи из судачков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рыбацкая уха из судачков
    • Время подготовки: 60 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рыба (мелкая) 1,5 кг
    • Судак3 шт
    • Лук репчатый3 шт
    • Лавровый лист1 шт
    • Водка60 мл
    • Перец (черный) 7 горошин
    • Соль

    Пошаговое приготовление

    1. Нам понадобятся два котелка. Мелкую рыбу потрошим, вынимаем жабры, но не чистим. Половину рыбы кладем в первый котелок, заливаем 5 л воды и варим после закипания 15 минут. Сливаем навар в другой котелок с оставшейся мелкой рыбой и варим после закипания также 15 минут.
    2. Из первого котелка выбрасываем разваренную мелкую рыбешку, кладем туда головы, хвосты и плавники судаков. Вновь заливаем наваром, добавляем немного воды и готовим после закипания 20 минут. За это время освободившийся котелок моем, кладем в него очищенные и разрезанные на четыре части луковицы. Вливаем крепкий рыбный навар и закладываем куски судака. Солим, добавляем лавровый лист и перец. Варим после закипания 5 минут, вливаем стопку водки и даем настояться 15 минут.
    3. Кстати, уха будет красивого янтарного цвета, если одну луковицу положить целиком, не очищая от шелухи, а только срезав донце.


     
    Faoikeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбацкую уху из судачков. Спасибо за рецепт!
     
    Юля_К, Ocuoukui и Вика_В нравится это.
  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    jgueiknb, k_evgeniya, tsopa84 и ещё 1-му нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рыбацкую уху из судачков
     
Национальная кухня: