Очень нам нравятся рыбные пироги, и я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как вместо масла я взяла гусиный жир — пирог абсолютно не пахнет жиром, а тесто получается более рассыпчатым, чем на сливочном масле, которое берётся всегда для теста кишей.В этот раз у нас был на обед киш с рыбой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной начинки и хрустящего, неразмокшего теста-основы, получилось совсем неплохо!Непростой рецепт киша с рыбой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаМасло сливочное 150 гМука пшеничная 250 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Для начинкиГорбуша 150 гЛук белый 0.5 шт.Окунь морской 150 гСливки 33% 180 млСмесь перцев 0.5 гСыр Моцарелла 80 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления пирога взять муку, гусиный жир, яйца, сыр, молоко, отварную (или по желанию сырую) рыбу, (у меня горбуша и морской окунь), перец, соль, лук, зелень.Приготовить тесто: жир смешать с мукой,Перетереть до появления комочков.Добавить яйцо.Добавить ледяную воду.И замесить тесто.Приготовить начинку. Рыба у меня подготовлена заранее — отварена, отделена от косточек и кожи, измельчена на мелкие кусочки.Очень мелко нарезать лук и зелень.Добавить к рыбе и хорошо перемешать.Натереть на тёрке или просто перетереть руками мягкий сыр (у меня Моцарелла с базиликом).Тесто распределить по форме, вылепив бортики, наколоть и поставить в нагретую до 180°С духовку на 15 минут.Сделать заливку — смешать сливки и яйца,Посолить.Добавить натёртый сыр.Тем временем корж - основа подсох и подпёкся.Выкладываем на него начинку.И щедро поливаем заливкой. Запекаем при 160-180°С около 1 часа.Вот такой румяный и аппетитный получается наш рыбный пирожок!