Очень простой рецепт грибной бабки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийШампиньоны 400 гЯйцо куриное 5 штукРепчатый лук 1 штукаСметана 125 млПанировочные сухари 125 гПошаговое приготовлениеЛук нарезать кубиками, грибы — пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Переложить в миску.Желтки отделить от белков. Желтки взбить со щепоткой соли, добавить 2/2, сметаны, перемешать и вылить к грибам.Белки взбить в пену, соединить с сухарями (немного оставить для посыпки формы), добавить соль, перец, перемешать. Вылить к грибам. Все хорошо перемешать.Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Грибную массу выложить в форму, верх смазать сметаной.Печь 30–35 минут при 180 градусах.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибную бабку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!