Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося


  1. Кто сказал, что фрикадельки нужно делать только из сырого фарша? Они получаются восхитительными даже из самых банальных консервов – нужно только правильно подобрать консервам партнеров. В данном случае это наваристый рыбный бульон, тайский соус и кинза. Ну и качественные хлебные крошки, конечно же. Вроде бы пустяк эти крошки – а очень важный.

    Непростой рецепт рыбного бульона с жареными фрикадельками из лосося домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1,5 л рыбного бульона
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 1 ч. л. тайского рыбного соуса нам пла
    • листья кинзы для подачи
    • Для фрикаделек:
    • 1 банка (250 г) лосося в собственном соку
    • примерно 1 стакан свежих хлебных крошек
    • Для фрикаделек:
    • 1 большое яйцо
    • 1 желток
    • сок четвертинки лимона
    • маленький пучок зеленого лука
    • соль, свежемолотый черный перец
    • мука
    • масло для фритюра

    Пошаговое приготовление

    1. Семена кориандра насыпьте на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и семена кориандра, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 30 мин. За 2–3 мин. до готовности добавьте рыбный соус.
    2. Для фрикаделек слейте сок с лосося в отдельную мисочку (сохраните сок). Зеленый лук нарежьте очень мелко. Раскрошите лосося вилкой, добавьте зеленый лук и слегка взбитые с солью и перцем яйца. Добавьте хлебные крошки, предварительно слегка сбрызнув их соком от лосося. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой фарш. При необходимости добавьте еще крошки.
    3. Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Слегка обваляйте фрикадельки в муке, стряхивая лишнюю.
    4. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Порциями опускайте в него фрикадельки, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая, 3–4 мин. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте теплыми.
    5. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Разложите фрикадельки в подогретые тарелки, залейте кипящим бульоном, щедро посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

    Такие фрикадельки отлично получаются не только из лососевых. Вы можете сделать их из тунца в собственном соку, сайры и даже сардин. В центр фрикаделек можно класть оливку, бутон каперса, немного острой приправы (аджики или васаби, например) или кусочек свежей рыбы.



     
    Vbjogon и Avpofmcf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    titarenko82 и Aeubnjdlu нравится это.
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося! спасибо!
     
    Вайтушенко М нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося - очень вкусно!!!
     
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Aapeouvki и Татьяна_П нравится это.
  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Нюта_Ч, ТатьянаД и bass97 нравится это.
Национальная кухня: