Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов и др. блюд, приготовленных на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса.Простой рецепт соус-маринада для гриля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Гриль, МаринованиеИнгредиенты на шесть порцийпаста томатная – 1 ст. л.мед жидкий – 1 ст. л.кетчуп – 3 ст. л.Водка (спирт) – 4 ст. л.масло оливковое – 4 ст. л.соус соевый (желательно с пониженным содержанием соли) – 0,5 стаканачили (приправа) – 0,5 ч. л.чеснок – 2-3 зубчикавода – 0,33 стакана (или больше)Пошаговое приготовлениеПоложить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закрыть плотно.Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции.Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке). Мясо не солить, т. к. соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус.Как вариант — замочить шашлык в маринаде на 30 минут, подавать маринад, как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать.Также соус можно загустить кукурузным крахмалом — добавить в холодный соус 1 ст. л. крахмала и помешивая нагревать до нужной степени загущения (по принципу варки киселя).