Десерт "Бригадейрос"


  1. Десерт Бригадейрос посвящен футболу и назван ток в честь Эдуардо Гомеса - бригадного командира ВВС Бразилии. Эти маленькие шоколадные футбольные мячи - восхитительны! А какой аромат на вашей кухне!

    Десерт Бригадейрос приготовить непросто. Главное условие - не отвлекаться и постоянно помешивать шоколадную смесь. Она ни в коем случае не должна пригореть. Для этого кастрюлю смажем маслом, двумя столовыми ложками. Начнем процесс на среднем огне. Наша задача, чтоб все ингредиенты смешались и закипели. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого и постоянно помешивайте. Если остановитесь, смесь может пригореть. Как только смесь загустеет (рисунок на поверхности остается 2-3 секунды) и начнет отставать от стенок посуды, выключите огонь и мешайте еще 2-3 минуты. Проведенная лопаточкой полоска по дну кастрюли остается заметной на некоторое время и сигналит вам, что все готово! Сложно это кажется только первый раз. Пробуйте! Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт десерта "Бригадейрос" бразильской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт бразильской кухни.


    Десерт Бригадейрос
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Конфеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Банка сгущенки — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Какао - порошок — 5 Ст. ложек
    • Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка (украшение)
    • Толченые орехи — 2 Ст. ложки (украшение)
    • Шоколадная стружка — 1-2 Ст. ложек (украшение)

    Пошаговое приготовление

    1. Кастрюлю смажьте маслом, налейте сгущенку и положите какао. Грейте все на среднем огне, взбивая.
    2. Как только смесь закипит, огонь уменьшить и варить на медленном огне помешивая.
    3. Через 10-15 минут смесь начнет сгущаться и отделяться от кастрюльки.
    4. Как только шоколад достигнет консистенции густого теста, переложите смесь в чашку, смазанную маслом.
    5. Охладите смесь 45 минут, смажьте руки маслом и сформируйте круглые конфетки.
    6. Обмакните каждую конфетку в крошку и уложите на тарелку.
    7. Приятного аппетита!


     
    ВитаХ, Xiozeci, eeilt и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Hiowaeh, Qetefac и sh_dasha нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт десерта "бригадейрос"!
     
  4. Спасибочки :)
     
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю десерт "бригадейрос"
     
    kkjnccrpo, ЛяляХ и alova94 нравится это.
  6. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    К_Лагункина нравится это.
  7. спасибо! Беру в закладки.
     
    Odetabeau нравится это.
Национальная кухня: