Торт Птичье молоко с мастикой


  1. Простой рецепт торта Птичье молоко с мастикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Птичье молоко с мастикой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бисквит 1 шт.
    • Куриное яйцо 8 шт.
    • Сахар 250 г.
    • Молоко 150 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Желатин 25 г.
    • Сахарная мастика по вкусу
    • Вода 1 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Птичье молоко, это очень красивый торт, который может принимать любую форму и цвет. Все зависит лишь от вас и ваших возможностей. Такая вкуснятина станет украшением любого праздничного стола и несомненно понравится каждому гостю. Возьмите все яйца и помойте их под холодной водой. Отделите белки от желтков, делайте это аккуратно и осторожно. В одной тарелке у вас останутся одни белки, а другой один желтки.
    2. Воспользуемся пока что только желтками. Их нужно хорошенько взбить до однородности, затем высыпать сахар и опять все взбить. После сахара в ход пойдет молочко. Последней будет мука, сыпьте ее постепенно при этом постоянно помешивайте смесь. На водяной бане разогревайте всю эту массу до тех пор, пока она не загустеет. При этом не забывайте смесь мешать.
    3. Как только масса загустела, снимите ее с водяной бани и остудите. в охлажденную смесь добавьте нарезанное сливочное масло и все это миксером взбейте. Массу не на долго оставьте. В это же время приготовьте желатин так, как это описано на упаковке. Теперь займемся белками, их нужно взбить до устойчивой пены, при этом добавьте щепотку соли.
    4. К желтковой массе необходимо добавить белковую. Делайте это аккуратно, лучше добавлять белки партиями, а не все сразу. Хорошо перемешивайте смесь, сначала снизу вверх, а затем можно и хаотично. Теперь нужно добавить растворенный, разбухший желатин. Все опять же хорошенечко перемешать, лучше воспользоваться миксером.
    5. Теперь пришло время бисквита. Разрежьте бисквит пополам, резать нужно вдоль, именно вдоль. Выложите одну часть на дно формы, залейте суфле (массу, которая была приготовлена в 4 шаге). Накрыть суфле нужно второй половинкой бисквита. На 8 часов оставьте торт в холодном месте. Украсить такую красоту нужно мастикой. Цвет зависит только от вас, какой хотите, такой и выбирайте.


     
    Jspooee, М_Ашмарина и eeqpmj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    И_Киреева и Eauorca нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Спасибочки :)
     
  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    shishikhina95 и nagomir98 нравится это.
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    u_lida нравится это.
Национальная кухня: