Простой рецепт глинтвейна с апельсином от простуды домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГлинтвейнИнгредиенты на пять порцийВино красное (полусладкое вино) 1 лАпельсины 1 шт.Перец горошком (или 4) 3 шт.Гвоздика (или 6) 5 шт.Корица 5 грСоль (щепотка) по вкусуМёд 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеЭтот кулинарный рецепт достался мне от бабушки, которая жила в Крыму. Она часто делала вино, а из вина глинтвейн (у нее виноград дома рос). Приготовленный ее руками глинтвейн от простуды спасал все семейство в осенне - зимний период. Плюс являлся дополнительным источником витаминов)Апельсин нужно хорошенько промыть, оттереть кожуру и нарезать прямо с ней кусочками, можно кружками. Выложить апельсины в посуду (типа кастрюли) и залить вином.Добавить все перечисленные продукты и подогреть на медленном огне, стараясь до кипения не доводить.Как только будет видно, что глинтвейн готов забулькать, с огня тут же снять.Процедить и подавать сразу же – от простуды лучше всего перед сном, на ночь пить такой.